Мягкая и карамельная: В Канаде научились делать водку из молока

1 ноября 2018, 15:56

Авторы необычной рецептуры утверждают, что их напиток отличается по вкусу от обычной водки

Канадские изобретатели научились делать водку из коровьего молока. Необычной технологией овладело алкогольное предприятие, расположенное неподалеку от Оттавы.

Реклама

На воплощение проекта понадобились два года работы и пара миллионов долларов.

Авторы рецепта утверждают, что 40-градусная "молочная" водка гораздо мягче пшеничной и имеет карамельный вкус.

Стоят канадские "пол-литра" примерно как семь бутылок качественной украинской.

Впрочем, Великобританию канадцам удивить вряд ли удастся – в Соединенном Королевстве крепкий напиток по такой рецептуре выпускают уже несколько лет.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Напомним, что британский журнал Drinks International опубликовал ежегодный рейтинг самых успешных водочных брендов Millionaires club 2018, в котором украинский бренд "Хортиця" вошел в тройку лучших.

Кроме того, специалисты Института потребительских экспертиз совместно с зарубежными коллегами назвали "Хортицю" самой качественной водкой по органолептическим показателям.

Также мы писали, что в прошлом году российские сенаторы предложили узаконить объемы содержащегося спирта в водке до 37,5%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять