На Австралию обрушились мощные ливни: из зоны наводнения эвакуировали более 400 человек

1 февраля 2019, 07:37

В двух районах штатах Квинсленд уже объявили чрезвычайное положение

В штате Квинсленд на севере Австралии более 400 человек эвакуировали из-за угрозы наводнений, вызванных проливными дождями. Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщила премьер-министр региона Анастасия Палащук.

Реклама

На данный момент основные трассы на севере штата перекрыли. Также закрыты школы и государственные учреждения, а в двух районах объявлено чрезвычайное положение.

"Наиболее сложная обстановка сейчас в городе Таунсвилл, из южных районов которого уже эвакуирована часть жителей. Предупреждения о необходимости срочно покинуть свои дома также выпущены для всех южных и юго-западных пригородов. Сегодня открыт дополнительный эвакуационный центр и организовано специальное автобусное сообщение для доставки людей из пострадавших от наводнения районов", – рассказала глава правительства штата.

Примечательно, что проливные дожди продолжаются в штате всю неделю, что привело к затоплению ряда городов на севере и северо-западе Квинсленда. В частности, от стихийного бедствия пострадали города Блэк Ривер, Блувотер, Бичхолм, Йабулу и Тулакеа. Также в зоне наводнения оказались южные районы города Таунсвилл, расположенного у северо-восточного побережья.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

По данным национального метеобюро Австралии, осадки продолжат выпадать на территории штата как минимум до конца следующей недели.

Реклама

Ранее мы писали о том, что на Мадагаскаре в результате наводнения, вызванного сильными ливнями, за два дня погибли девять человек.

А в индонезийской провинции Южный Сулавеси наводнение, вызванное сильными ливнями на острове, унесло жизни 59 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять