На центральной площади Тель-Авива почтили память жертв коронавируса (видео)

7 сентября 2020, 21:30

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Организаторы акции расставили тысячу белых стульев с именами умерших

Память израильтян, умерших от коронавирусной инфекции, почтили в Тель-Авиве.

Реклама

На центральной площади города расставили тысячу белых стульев. На каждом из них – по одной красной розе. А также табличка с именем умершего. Сейчас в Израиле новый всплеск заболеваемости. Ежедневно фиксируют около двух тысяч случаев заражения коронавирусом.

"Тысяча израильтян стали жертвами пандемии. Наши люди теряют работу, все влазят в долги. Это очень глубокий кризис. И мы не только чтим память погибших. Мы призываем власти создать специальную комиссию, чтобы расследовать причины этого кризиса и выяснить, делают ли они все возможное для преодоления его последствий", – заявила организатор акции Дорон Арух.

Напомним, что в августе в Израиле прошли протесты с требованием отставки премьер-министра.Демонстранты были недовольны хаотичной, по их мнению, политикой Нетаньяху в борьбе с распространением COVID-19.

"Сегодня" также писали о телефонном разговоре президента Украины Владимира Зеленского с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Среди прочего со стороны Киева была высказана заинтересованность в закупке вакцины от COVID-19 у Израиля. Эта вакцина проходит испытания.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять