На Галапагосские острова завезли игуан спустя 200 лет после исчезновения

9 января 2019 23:59

Последний раз игуан на острове Сантьяго зафиксировал британский натуралист Чарльз Дарвин в 1835 году

Реклама

Спустя почти 200 лет после исчезновения, группу из более чем 1400 игуан выпустили на одном из Галапагосских островов. Об этом пишет издание The Guardian. В частности, в рамках программы экологического восстановления игуан с острова Северный Сеймур завезли на остров Сантьяго.

Отмечается, что последний раз игуан на острове Сантьяго зафиксировал британский натуралист Чарльз Дарвин (Charles Darwin) в 1835 году.

По словам директора парка Хорхе Карриона (Jorge Carrion), игуаны вымерли из-за появления хищников, таких как разорбек (одичавшая свинья), которые были уничтожены в 2001 году.

Программа также направлена на защиту населения игуан на Северном Сеймуре, численность которого составляет около 5000 особей, где продовольствие ограничено.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"
Реклама

"Наземная игуана – это травоядное животное, которое помогает экосистемам, рассеивая семена и поддерживая открытые пространства, лишенные растительности", – отметил директор по экосистемам администрации парка Дэнни Руэда (Danny Rueda).

Галапагоський архипелаг, расположенный на расстоянии 600 км от побережья Эквадора, содержит уникальную дикую природу и растительность, однако имеет одну из наиболее уязвимых экосистем в мире.

Напомним, в Индонезии редкие носороги оказались под угрозой вымирания. Стихийное бедствие произошло недалеко от заповедника, в котором живут последние 67 яванских носорогов.

Также мы писали, что браконьеры бросили 90 трупов слонов возле заповедника в Ботсване. Зоозащитники называют это крупнейшим браконьерским инцидентом в Африке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять