На Канарсхих островах вспыхнули новые пожары: фото и видео

18 августа 2019 14:38

Огонь опустошил более 500 гектаров земли менее чем за сутки

На Канарах эвакуировали около 2 тысяч человек на острове Гран-Канария из-за лесных пожаров. Менее чем за сутки огонь опустошил более 500 гектаров земли. Об этом сообщает El Pais.

Реклама

По данным источника, не менее 250 пожарных, девять вертолетов и два самолета борются с пламенем вблизи города Валлесеко. Учитывая возможное дальнейшее распространение огня, местные чиновники эвакуировали шесть населенных пунктов – всего около 2 тысяч человек.

Быстрому распространению огня способствует сильный ветер и сухая погода: в воскресенье ожидается температура 38 градусов по Цельсию.

Реклама

Представитель правительства Канарских островов Хулио Перес сообщил, что пожар быстро распространился и за семь часов сжег около 500 гектаров земли.

Также, глава правительства Педро Санчес написал в своем Twitter, что он "с беспокойством" следит за распространением огня.

Напомним, что в прошлом месяце в Сибири начался крупнейший лесной пожар, для тушения которого президент Владимир Путин уже приказал задействовать военную авиацию. Помимо того, власти приняли решение задействовать средства, чтобы вызвать искусственные осадки.

Кроме того, по оценкам Счетной палаты РФ, с начала года лесные пожары нанесли в России ущерб на 2,4 млрд рублей (около 37 млн долларов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять