На курорте в Швейцарии сотни туристов сбежали из самоизоляции

28 декабря 2020, 14:13

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Из 420 человек, которых поместили на карантин, в отеле осталось не более 10

Около 420 путешественников, которые намеревались провести зимний отпуск в Швейцарии, сбежали из отелей, куда их поместили на карантин из-за мутировавшего штамма коронавируса.

Реклама

Об этом сообщает The Telegraph.

После обнаружения в Британии нового штамма коронавируса Швейцария ввела запрет на авиарейсы из Соединенного Королевства с 20 декабря, а также 10-дневный карантин для всех, кто прибыл из этой страны после 14 декабря.

Читайте также: В Швейцарию проник мутировавший коронавирус из Южной Африки

Однако 27 декабря власти швейцарского курорта Вербье сообщили, что приблизительно из 420 человек (преимущественно британских туристов), которых поместили на самоизоляцию, в отелях осталось не более 10.

Реклама

Около 50 человек покинули Швейцарию сразу же после получения предписания о самоизоляции. Остальные о своем побеге уведомлять не стали – подносы с едой, которые оставляли перед их номерами, просто были нетронуты, также люди перестали отвечать на звонки администрации.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Видео: Сегодня

Кристоф Дарбеллей, который возглавляет швейцарский кантон Вале, где находится курорт, объясняет невозможность контролирования самоизоляции прибывших особенностями пограничного контроля.

"Существует чувство личной ответственности. Вы можете путешествовать по Европе, не называя себя. Граница – это решето", – утверждает он.

Считается, что некоторые беглецы уехали в соседнюю со Швейцарией Францию – на зимних курортах в этой стране также действуют ограничения. В частности, здесь закрыты подъемники, однако действуют беговые трассы для лыжников.

Напомним, что на прошлой неделе в Швейцарии началась национальная кампания вакцинации населения от коронавируса. Для иммунизации используется препарат Pfizer и BioNTech.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять