На МКС два месяца искали дыру. Ее помог найти чай

15 октября, 12:18

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Астронавты обнаружили, почему на орбитальной станции падало давление

Дыру в российской секции Международной космической станции, которую ранее безуспешно пытались заделать скотчем, удалось обнаружить – благодаря чайному пакетику.

Реклама

Как сообщает ТАСС, об этом 15 октября заявил российский астронавт Анатолий Иванишин, который сейчас находится на станции.

По его словам, перед закрытием переходной камеры "Звезда" в ней распределили пакетик чая, и благодаря камере удалось зафиксировать, как он в невесомости плыл в сторону щели.

"Мы думаем, мы действительно идентифицировали вероятное место утечки", – заявил Иванишин в переговорах с Центром управления полетами в РФ.

На Земле ему, в свою очередь, предложили заклеить предполагаемое место утечки скотчем и попросили прислать фото и видео отверстия.

В тренде
В мире от COVID-19 умерли почти полтора миллиона человек
Реклама

Напомним, что впервые о падении давления на МКС стало известно в августе. Изначально предполагалось, что утечка воздуха могла быть в американской секции. Но позже оказалась, что проблема была в российской части орбитальной станции – в зоне аппаратуры широкополосной системы связи либо возле трубопроводов.

Однако это не единственная проблема российской части орбитальной станции – на прошлом неделе на "Звезде" сломался туалет. Российским астронавтам предложили пользоваться уборной в американском отсеке.

Больше о работе космонавтов на МКС вы можете узнать в видеосюжете "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять