На пляжах Австралии более 2,5 тысяч человек пострадали от ожогов физалий

6 января 2019, 09:44

Часть пострадавших госпитализировали в больницы в состоянии анафилактического шока

На юго-восточном побережье Австралии более 2,5 тысяч человек получили ожоги ядовитых физалий. Об этом в воскресенье сообщает издание Вrisbane Times.

Как рассказали в службе спасения штата, только за последние два дня от физалий пострадали 2360 человек. Часть из них госпитализировали в больницы в состоянии анафилактического шока. Из-за сильного ветра физалий выбрасывает на берег, и от них даже гуляющие по пляжам люди.

Причиной такого "нашествия" физалий стали погодные условия. Служба спасения штата выпустила предупреждение для отдыхающих, предписывающее воздержаться от купания и отдыха у южного побережья Квинсленда. Ряд пляжей в городах Голд-Кост, Кулангатта и Саншайн-Кост полностью закрыты для посещения.

Физалии — колонии полипоидных особей, внешне напоминающие медузу, широко известны под названием "португальский кораблик". Яд физалий опасен для человека даже спустя несколько дней после ее гибели.

Напомним, ранее на курортах Азовского моря в Запорожской области отдыхающие заметили огромных медуз, которых ранее на побережье не наблюдалось.

Также мы писали о нашествии медуз на берега оккупированного Крыма. Пользователи соцсетей опубликовали фото, на которых видно – поверхность акватории мыса Тарханкут покрыто множеством белых медуз, а вода напоминает молочный кисель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять