На Пуэрто-Рико надвигается мощный циклон: объявлен режим ЧС

28 августа 2019, 08:06

Указ об объявлении чрезвычайной ситуации подписал Дональд Трамп

На островное государство Пуэрто-Рико надвигается тропический циклон "Дориан". Из-за этого президент США Дональд Трамп подписал указ об объявлении чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба Белого дома.

Реклама

"Сегодня президент Дональд Трамп объявил о наличии чрезвычайной ситуации в Пуэрто-Рико и распорядился выделить федеральную помощь в дополнение к средствам, которые будут задействованы региональными и местными властями для противодействия чрезвычайным условиям, вызванным тропическим штормом "Дориан", — говорится в заявлении.

Отметим, что шторм сформировался 26 августа у острова Барбадос в Тихом океане. Сейчас он находится на расстоянии примерно в 450 километрах от Пуэрто-Рико и движется со скоростью порядка 6 м/с. Ожидается, что когда "Дориан" достигнет побережья, он будет близок по силе ветра к урагану.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

Также мы писали, что более шести десятков человек стали жертвами и сотни тысяч были эвакуированы из-за наводнений на юге Китая. Как рассказали 12 июля в местном министерстве по чрезвычайным ситуациям, в результате удара стихии погиб 61 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять