На Шри-Ланке новые взрывы: количество погибших растет

21 апреля 2019, 12:49

По последним данным, количество погибших выросло до 187 человек, около 500 получили ранения

Восьмой по счету взрыв прогремел на Шри-Ланке. Как передает AFP, он произошел в столице страны Коломбо. Об обстоятельствах произошедшего пока информации нет.

Реклама

Менее чем за полчаса до этого стало известно о взрыве в гостинице, которая находится близ зоопарка в Коломбо. В результате погибли, по меньшей мере, два человека.

Перед этим на острове произошла серия из шести взрывов. Целями атаки стали три дорогих отеля в столице (Cinnamon Grand, Shangri-La и Kingsbury) и три церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Атаки произошли в день празднования католиками Пасхи.

По последним данным, количество погибших выросло до 187 человек, около 500 получили ранения. Среди жертв – 35 иностранцев, в частности, граждане США, Нидерландов, а также британские подданные.

Министерство иностранных дел Украины выясняет наличие украинцев среди жертв или пострадавших в результате взрывов на Шри-Ланке.

Реклама

"Выясняем ситуацию относительно возможного наличия среди пострадавших в результате серии взрывов на Шри-Ланке граждан Украины", - написал в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Напомним, не так давно в афганской провинции Гильменд в городе Лашкаргах на праздновании Дня фермера произошел мощный взрыв. В результате инцидента, по меньшей мере, семь человек погибли, еще более 10 человек получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять