На Шри-Ланке опасная болезнь уже убила сотни людей

24 июля 2017 18:33

В этом году из-за лихорадки денге погибли 290 человек, что почти в четыре раза превышает число погибших за весь 2016 год

На Шри-Ланке из-за вспышки лихорадки денге погибли около 300 человек, на острове переполнены больницы. На острове также закрывают школы, чтобы остановить беспрецедентную вспышку вируса, передающегося от комаров.

Реклама

Кроме того, Красный Крест наращивает свою активность в регионе, поскольку число заболевших лихорадкой денге превысило 100 тыс. человек – это почти в два раза выше, чем в прошлом году.

"Сегодня во всех школах были представлены инструкции для координации с местными органами власти и поиска любых районов размножения москитов в их непосредственной близости", – сообщили в местном Министерстве здравоохранения.

Официальные данные показывают, что в этом году из-за лихорадки денге погибли 290 человек, что почти в четыре раза превышает число погибших за весь 2016 год.

Не пропусти!
Мисс сборной Австрии: Арнаутович влюбился в фельдшера на дискотеке
Сара - жена Марко Арнаутовича

"Одной из причин резкого роста числа случаев заболевания является то, что вирус, распространяющийся в настоящее время, развился, и у людей нет иммунитета, чтобы бороться с новым штаммом", – сообщил представитель Красного Креста.

Реклама

Напомним, в мае была зафиксирована вспышка лихорадки денге в Кении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять