На Шри-Ланке вакансия палача произвела фурор

7 марта 2019, 17:49

После того как в стране восстановили смертную казнь через повешение, люди не против необычной работы

102 человека на Шри-Ланке отозвались на вакансию палача после того, как в стране восстановили смертную казнь.

Реклама

Среди них есть даже американец. Данная вакансия появилась после решения властей восстановить высшую меру наказания – повешение.

Там считают – это поможет бороться с незаконным оборотом наркотиков. Поэтому в прошлом году президент восстановил смертную казнь в стране после 30-летнего перерыва. А в прошлом месяце объявил поиски палача.

Отметим, что в мире существуют и более приятные пути заработка на жизнь. Так, например, в Калифорнии была открыта вакансия с зарплатой в 130 тысяч долларов. Соискателям предлагали работу смотрителя маяка на острове неподалеку от Сан-Франциско, но есть одно "но".

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

В апреле прошлого года исландская авиакомпания открыла вакансию путешественника. Главная задача – рассказывать о своем путешествии и делиться фотографиями в социальных сетях, а за это работодатель предлагает четыре тысячи долларов.

Реклама

Работа мечты бывает и в Киеве. В Киевском зоопарке еще в 2017 году разыскивали людей, которые бы гладили кошек. Четвероногих там на тот момент было почти 70. Гладить их нужно, пока хватит вдохновения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять