На Шри-Ланке во время массовых погромов погиб мусульманин

14 мая 2019, 00:29

45-летний мужчина умер в больнице в районе Путталам

В понедельник, 13 мая, на Шри-Ланке во время массовых беспорядков погиб мусульманин. Это первая жертва антимусульманских погромов.

Реклама

Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление полиции.

45-летний мужчина умер в больнице в районе Путталам, где накануне неизвестные разгромили мечети и магазины мусульман.

О его смерти сообщили после того, как по всей стране ввели комендантский час с 21:00 по местному времени до 4:00, чтобы сдержать эскалацию насилия.

Это первая жертва антимусульманских погромов, начавшихся после серии терактов на католическую Пасху.

Реклама

Напомним, что 12 мая несколько десятков человек в городе Чилау забросали камнями мечети и магазины, принадлежащие мусульманам.

Жители мусульманских районов Северо-западной провинции заявили, что 13 мая толпы людей продолжили атаки на мечети и магазины.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Ранее сообщалось, что на Шри-Ланке вновь временно заблокировали соцсети – WhatsApp, Viber и Facebook. Запрет ввели после расистского сообщения в социальных сетях. Его автора задержали.

Напомним, 21 апреля, в день празднования Пасхи католиками и протестантами, на Шри-Ланке произошла крупнейшая в истории страны серия терактов. В общей сложности в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремело восемь взрывов, в том числе в католических церквях во время пасхальных служб и в гостиницах. Сообщалось о 359 жертвах, однако позднее выяснилось, что эти данные были ошибочно завышены. По последним сведениям, в результате терактов погибли около 250 человек.

За терактами, как полагают власти, стоит местная группировка "Джамаат ат-Таухид аль-Ватания", которая может иметь связи с зарубежными исламистскими организациями. К настоящему моменту власти задержали уже более 100 человек, предположительно, причастных к терактам.

Реклама

Также мы писали о том, что недавно полиция Шри-Ланки обнаружила тренировочную базу террористов группировки "Джамаат ат-Таухид аль-Ватания" в центральной части страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять