На Суматре проснулся вулкан, выбросив гигантский столб пепла

19 февраля 2018 14:41

Раскаленный пепел из вулкана Синабунг поднялся на высоту более 5 км

Реклама

Извержение вулкана Синабунг произошло на индонезийском острове Суматра – как сообщают СМИ, столб пепла от извержения поднялся на высоту более 5 тысяч метров.

В индонезийском Национальном агентстве по урегулированию бедствий сообщили, что облака горячего пепла распространились на 4,9 тысяч метров в южном направлении.

Австралийское ведомство, занимающееся наблюдениями за вулканическим пеплом в регионе, в связи с извержением Синабунга объявило "красный уровень" опасности для авиакомпаний.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее ученые из Университета Иллинойса с помощью компьютерных технологий обнаружили новые подробности строения Йеллоустоуна, которые делают его еще более опасным супервулканом – данные новых исследований порождают новые вопросы, в частности, о предыдущих извержениях вулкана. По мнению ученых, ситуация может стать непредсказуемой в любой момент, и новое извержение может произойти оттуда, откуда его никто не ожидает.

Реклама

Кроме того, недавно мы писали о том, что ученые обнаружили вулкан, способный стереть Японию с лица Земли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять