На упаковке бразильской курятины обнаружили коронавирус: в ВОЗ удивлены

15 августа, 00:58

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Филиппины запретили ввоз бразильской курицы из-за обнаружения коронавируса

Филиппины временно запретили ввоз бразильской курятины, ведь коронавирус был обнаружен на упаковках аналогичной продукции, поставленной в Китай. Об этом пишет Reuters.

Реклама

Срок действия запрета не уточняется. На Бразилию приходится порядка 20% филиппинского импорта курицы.

Ранее South China Morning Post сообщила об обнаружении властями коронавирусной инфекции на упаковках курятины из Бразилии. При этом новых ограничений на импорт из Бразилии пока не вводится.

В тренде
В США впервые за 17 лет после отмены моратория казнили афроамериканца

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что сейчас не известны случаи заражения коронавирусом через продукты. "Вирус погибает в результате приготовления пищи, и ВОЗ издала специальные рекомендации относительно того, как обеспечивать продовольственную безопасность", — отметили в организации.

Тем временем, в связи с новым антирекордом по коронавирусу в Украине президент Владимир Зеленский призвал еще больше усилить информирование граждан о мерах соблюдения карантина, ведь эпидемия в Украине усиливается с каждым днем.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять