На выборах президента Грузии побеждает "француженка"

28 ноября 2018, 19:20

Независимому кандидату Саломе Зурабишвили прочат от 55% до 58% голосов избирателей

Фото: AFP

Фото: AFP

Кандидату от объединенной оппозиции и соратнику экс-президента Саакашвили Григолу Вашадзе не удалось победить на выборах президента Грузии – он отстает от своей соперницы, независимого кандидата Саломе Зурабишвили, которую поддержала правящая партия "Грузинская мечта".

Реклама

Последняя родилась в Париже и, помимо грузинского, обладает еще и французским гражданством. Согласно результатам экзит-поллов, опубликованным центром Gallup, Зурабишвили набирает 58% голосов, тогда как ее конкурент – лишь 42%, сообщает BBC.

С несколько меньшим отрывом – 55% против 45%, – но все равно лидирует она и по результатам экзит-поллов от телеканала "Рустави-2".

В то же время окончательные результаты огласят позже.

В тренде
"Не х** стоять на пути": росгвардеец поддержал "коллегу", который ботинком пнул женщину

Напомним, что нынешние президентские выборы станут для Грузии последними, которые проводятся путем прямого голосования. В следующий раз, в 2023 году, глава государства будет избираться Избирательной коллегией.

Реклама

Также мы писали, что новая конституция Грузии существенно ограничит полномочия президента, который уже не будет осуществлять внешнюю политику государства, а также не сможет назначать послов и судей.

Ранее мы сообщали, что Григол Вашадзе и Саломе Зурабишвили набрали в первом туре выборов наибольшее количество голосов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять