На выставке в Токио показали самых современных роботов

20 октября 2018, 00:59

С последними новинками в области робототехники и искуственного интеллекта можно

В японском Токио прошла выставка современные работы, готовых потеснить на рынке вакансий рабочих-людей.

Реклама

Они хорошо обучены, неприхотливы и стремятся выполнять сотни команд. Кроме того, они посягают и на интеллектуальный труд медиков и учителей, а также искусны в развлечениях.

Среди прочих был представлен робот-уборщик, который может справиться с беспорядком и грязью в любом помещении. Вместо глаз у него камеры, а вместо мозга – искусственный интеллект. На его разработку ушли миллионы долларов и сотни часов обучения. Но теперь он вполне автономен и сам определяет сложность задачи и варианты, как с ними справиться.

Также показали дроида, который уже через несколько лет сможет заменить работников в супермаркете или на складе – он умело расставляет товары на полке. Делает это медленно, но – аккуратно, да и к тому же, не бегает на перекуры, никогда не устает и не нуждается в больничных.

Создание дроидов, способных заменить людей на производстве, в медицине, сфере обслуживания или даже развлечений – последний тренд в робототехнике. Большие технологические гиганты вкладывают миллиарды долларов в исследования и совершенствование своих разработок, соревнуясь в том, кто первым выпустит незаменимого помощника на рынок.

Реклама

На выставке можно найти и робота-кладовщика, которым уже четыре года помогает компания Amazon на ее складах. Каждый из них за 15 минут способен сделать то, на что человек тратит больше часа. Благодаря этому компания ежегодно экономит 800 млн долларов. Впрочем, для малого бизнеса работы пока что слишком дорогие.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправляют домой

К примеру, робот-официант с искусственным интеллектом в среднем стоит 9,5 тыс долларов. Если он будет исправно работать, то окупится менее чем за год.

Но пока бизнес приценивается к роботам-работников, воображение публики на выставке передовых технологий в Токио уже пленяют работы-бармены, кулинары и аниматоры, способные развлекать публику без устали денно и нощно, семь дней в неделю. Лишь бы заряда хватило.

Напомним, ранее сеть покорило забавное видео, на котором робот SpotMini компании Boston Dynamics танцует под песню Олега Винника.

Кроме того, сообщалось о роботизированном 5-летнем ребенке по имени HAL, которого компания Gaumard Scientific разработала для врачей.

Реклама

Также мы писали о ресторане в Китае, в котором поварами, официантами и посудомойщиками работают исключительно роботы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять