На Японию обрушился мощный тайфун: авиарейсы отменены, есть погибшие – фото непогоды

9 сентября 2019, 07:34

Сейчас тайфун покинул территорию страны и направляется мимо острова Хоккайдо

На центральные и восточные регионы Японии обрушился тайфун "Факсай". В результате погиб один человек, еще 36 пострадали. Об этом сообщил телеканал NHK.

Реклама

Сообщается, что погибла жительница токийского района Сэтагая, которая упала из-за порыва ветра и ударилась головой о стену здания. Все пострадавшие проживают в столичном регионе и префектурах Канагава, Сайтама, Сидзуока и Тиба.

Японские авиакомпании к настоящему времени были вынуждены отменить 163 внутренних рейса из-за последствий тайфуна. Движение железнодорожного транспорта в столице утром было нарушено.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Сейчас тропический шторм ослаб и покинул территорию Японии. Он продолжает движение в Тихом океане мимо побережья северного японского острова Хоккайдо. Скорость ветра в его пределах составляет, по данным метеорологов, 40 м/с.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, что три человека погибли и десятки пострадали из-за тайфуна "Кроса" на западе Японии. "Кроса" стал десятым по счету тайфуном, образовавшимся в Тихом океане в этом году.

Кроме того, мы писали, что на Багамских островах, согласно последним данным властей, из-за урагана "Дориан" погибли не менее 43 человек. Ожидается, что число погибших может возрасти, так как многие жители числятся пропавшими без вести. "Дориан" считается самым сильным ураганом, который когда-либо обрушивался на Багамы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять