На Японию обрушился супертайфун, есть жертвы: фото и видео последствий

13 октября 2019, 09:49

Стихия бушует на полуострове Идзу, где уже затоплена большая часть территории

Реклама

В Японии супертайфун "Хагибис" принес первые жертвы – по состоянию на утро 13 октября стало известно о 19 погибших, более сотни пострадавших.

ОБ этом сообщает DW.

Представители властей заявляют, что погибли не менее 9 человек, а одна из японских телекомпаний отмечает, что в результате стихии пострадали более ста человек, 16 числятся без вести пропавшими. Экстренные службы сейчас полным ходом эвакуируют людей из затопленных районов с помощью вертолетов и резиновых лодок.

Видео: Reuters

Отмечается, что тайфун обрушился на полуостров Идзу, расположенный к юго-западу от Токио. Сначала там шли сильные дожди, начались наводнения и оползни. Метеослужбы предупредили о вероятности "тяжелых последствий" урагана, а также ввели высшую степень опасности для агломерации Токио. Власти обратились с призывом к 7,3 млн человек покинуть свои дома. Без света уже остались 750 тысяч домов.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира
Реклама

Кроме того, из-за тайфуна был перенесен квалификационный заезд этапа Формулы-1 в Японии, а также отменен матч Кубка мира по регби между сборными Канады и Намибии, который должен был состояться 13 октября в городе Камаиси на севере страны.

Власти заявляют, что "Хагибис" сопоставим с тайфуном, обрушившимся на регион Токио в 1958 году. Тогда в результате стихийного бедствия погибли более 1200 человек, затопленными оказались полмиллиона домов.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях этот же супертайфун двигался и на Южную Корею. Временами скорость ветра достигала 133 км/ч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять