Война в Карабахе: наемники рассказали, сколько им платят

28 сентября, 19:23

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В Азербайджан из Сирии могли быть перекинуты от 700 до 1000 бойцов-джихадистов

Сирийские боевики подтвердили, что Турция завербовала их и отправила в Азербайджан участвовать в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе, о чем ранее сообщала Армения. Также они назвали стоимость своих услуг.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

Личности наемников не разглашаются, однако известно, что это участники сирийских джихадистских группировок "Ахрар аш-Шам " и "Джаиш ан-Нухба". Но в Азербайджан они попали через представителя поддерживаемой Турцией Сирийской национальной армии.

Мужчины утверждают, что их командиры обещали им ежемесячную зарплату в 1500 долларов – большие деньги в условиях коллапса сирийской экономики. В целом, по их словам, из Сирии в Азербайджан предполагалось отправить от 700 до 1000 бойцов.

Отмечается, что с журналистами они беседовали на прошлой неделе, сказав, что их отправка назначена на 25 сентября, однако на этой неделе связаться с ними уже не удалось.

В тренде
Вирус демократии: в Беларуси назвали причину закрытия границ с Украиной, Литвой и Польшей
Реклама

Помощник президента Азербайджана по внешней политике Хикмат Гаджиев опроверг эту информацию, назвав ее "полной чушью".

"У наших вооруженных сил более чем достаточно личного состава и резервных сил", – уверяет он.

Напомним, что армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе возобновился 27 сентября. Украина уже призвала стороны сесть за стол переговоров.

Новости "Сегодня" внимательно следят за событиями в Нагорном Карабахе. Больше об этом читайте в хронике на нашем сайте: "Новая война. Что происходит в Нагорном Карабахе – все подробности".

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять