Наемников ЧВК "Вагнер" прислали еще в одну страну: появились подтверждения

10 января 2019 13:11

Жители суданской столицы Хартума замечают на улицах одетых в камуфляж людей на российской технике и говорящих по-русски

Журналисты утверждают, что суданский лидер, военный диктатор Омар Башир обратился за помощью к российским наемникам, чтобы побороть самые крупные протесты, охватившие страну, которой он руководит уже дольше 25 лет.

Реклама

Очевидцы сообщают о группе говорящих по-русски физически подготовленных мужчин европейской внешности, которая перемещается по столице страны, Хартуму, на военном грузовике "Урал-4320", который широко используется российскими военными и ЧВК.

methodetimesprodwebbin39128c68-1416-11e9-8239-c0a124428b01

Суданские СМИ сообщают, что в марте 2018 года несколько сотен российских военных были замечены в Южном Дарфуре, на границе с Центральноафриканской республикой, в которой ЧВК "Вагнер" оказывает охранные услуги горнодобывающим компаниям.

dvywqqywsael0z2

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Как пишет The Times, в Судане они проводят стратегические и практические тренинги для сотрудников разведки и других спецслужб.

В пользу этой версии может служить и встреча Башира с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите в Сочи 23 ноября 2017 года, на которой он призвал Кремль защитить Судан от "агрессивных действий США", взамен пообещав сделать свою страну "ключом России к Африке".

Напомним, ранее журналисты сообщили об усилении российского военного присутствия еще в одной африканской стране – Ливии.

Также мы писали, что для обучения правительственных военных сил Москва официально направила в Центральноафриканскую республику 175 инструкторов: 5 военных и 170 так называемых "гражданских".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять