Нагорно-карабахский конфликт: Трамп высказался о срыве режима прекращения огня

28 октября, 00:43

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Трамп разочарован, что Армения и Азербайджан не пришли к соглашению

Президент США Дональд Трамп разочарован, что Армения и Азербайджан нарушили соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе, которое было достигнуто в США.

Реклама

Об этом сообщает "Синьхуа".

"Прискорбно видеть это, но именно это происходит, когда у вас есть страны, которые идут на это в течение длительного времени", – сказал Трамп.

К слову, госсекретарь США Майк Помпео провел отдельные телефонные разговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В тренде
"Сынок, не бей меня": в Минске прошел марш пенсионеров

О прекращении огня в Нагорном Карабахе Армения и Азербайджан договорились 25 сентября. Однако вскоре после вступления в силу перемирия обе стороны нарушили перемирие и обвинили друг друга в нападении.

Реклама

Ранее мы писали о том, что из-за нарушенного перемирия между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе Иран разместил военных на своей северно-западной границе.

Также сообщалось, что для урегулирования конфликта, который возник в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном, Иран готовит мирное предложение.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять