Нападение на пятизвездочный отель в Пакистане – появились новые подробности

12 мая 2019, 10:14

Отель Zaver Pearl-Continental популярен среди правительства и иностранных гостей

Нападение на пятизвездочную гостиницу в пакистанской провинции Белуджистан, в результате которого погиб один человек, совершила сепаратистская Освободительная армия, действующая в этой провинции. Об этом сообщило издание "BBC".

Атака была направлена ​​на отель Zaver Pearl-Continental в портовом городе Гвадар, который имеет стратегическое значение и играет важную роль в реализации китайского проекта стоимостью несколько миллиардов долларов.

Нападение началось примерно в 16:50 по местному времени. Охранник у входа в отель пытался остановить нападавших, но в результате был убит. Пакистанские силы безопасности вошли в отель и приняли участие в перестрелке с боевиками.

Представитель отеля рассказал, что из-за Рамадана у них не было гостей и было мало сотрудников. Хотя ранее представители местной власти заявили, что большинство гостей эвакуировали.

За нападение на китайских и других инвесторов ответственность взяла сепаратистская Освободительная армия Белуджистана. Боевики в Белуджистане выступают против китайских инвестиций, утверждая, что они несут мало пользы для местного населения.

Напомним, что также в стране прогремел взрыв возле мечети. Восемь человек погибли, еще 25 пострадали.

Кроме этого, крайней мере восемь человек стали жертвами пожара, охватившего автобус в пакистанском городе Джелам в провинции Пенджаб. Еще четверо получили ожоги. Всего в транспортном средстве находились 16 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять