Наркобарон Коротышка после попытки побега из тюрьмы найден мертвым

7 августа 2019 2:24

Главарь банды наркоторговцев, который был приговорен к 73 годам лишения свободы, совершил самоубийство

Лидер одной из бразильских преступных группировок Клаувино да Силва, известный как Коротышка, найден мертвым в камере тюрьмы Рио-де-Жанейро.

Реклама

Об этом сообщает The Guardian.

После того как 42-летний Силва был пойман за неудачным побегом, его перевели в одиночную камеру. Утром во вторник, 6 августа, надзиратели нашли его мертвым.

По словам представителей тюрьмы, главарь банды наркоторговцев, который был приговорен к 73 годам лишения свободы, совершил самоубийство.

При этом детали гибели Силвы не уточнены.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

Напомним, что лидер крупной бразильской наркогруппировки 42-летний Клаувино да Сильва по прозвищу Коротышка попытался сбежать из тюрьмы, притворившись собственной дочерью. Главное преобразование случилось на лице — он надел силиконовую маску, парик и очки. Однако это не помогло — по словам полицейских, его выдала "сильная нервозность".

Напомним, что в сентябре не менее 105 заключенных совершили побег из тюрьмы в бразильском городе Жуан-Пессоа штата Параиба. Для организации побега они взорвали ворота тюрьмы и обстреляли охрану. Вскоре после случившегося правоохранительные органы задержали и вернули в место отбывания наказания десятки беглецов.

Кроме того, мы писали, что в мае в четырех бразильских тюрьмах произошла вспышка насилия, в результате которой погибли более четырех десятков заключенных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять