NASA совершило сенсационное открытие на Луне

26 октября, 20:05

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

На спутнике Земли нашли еще больше воды, чем считали раньше

Американские ученые обнаружили на Луне значительно большее количество воды, чем предполагалось раньше – ее впервые нашли на солнечной стороне спутника.

Реклама

Об этом 26 октября в своем Twitter сообщил директор NASA Джим Брайденстайн.

"При помощи Стратосферной обсерватории ИК-астрономии мы впервые подтвердили наличие воды на солнечной поверхности Луны. Мы еще не знаем, сможем ли мы использовать ее как ресурс, но изучение воды на Луне является ключевым для нашей исследовательской миссии Artemis", – заявил глава американского космического агентства.

Как пишет Independent, раньше считалось, что вода испаряется с солнечной поверхности Луны и может храниться лишь на затемненной стороне спутника.

Новое открытие предоставляет еще лучшее понимание лунной поверхности, но также поднимает вопросы о том, как именно вода попала на Луну и как ей удается сохранятся в суровых условиях спутника. Пока что известно, что вода может попадать туда с микрометеоритами.

В тренде
Обама, Клинтон и Буш готовы на камеру принять вакцину от коронавируса
Реклама

Обнаруженное количество воды весьма относительно и составляет около 1% от количества воды в пустыне Сахара.

Напомним, ранее в этом месяце NASA и еще семь стран подписали соглашение по программе об освоении Луны Artemis.

А в сентябре в районе Южного полюса Марса обнаружили три подземных озера с водой. В то же время, о присутствии живых организмов на Красной планете речи пока что не идет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять