Не больше трех в руки: в Британии супермаркеты ввели ограничения из-за коронавируса

25 сентября 2020, 20:04

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Tesco и Morrisons ввели новое правило для покупателей, чтобы избежать ажиотажа

На фоне угрозы связанного с распространением коронавируса локдауна британские торговые сети решили предупредить дефицит товаров и ввели ограничение на их покупку.

Реклама

Об этом 25 сентября сообщило издание The Guardian.

Одна из крупнейших в Соединенном Королевстве сетей супермаркетов Tesco ввела новое правило "не больше трех пачек в одни руки", которое распространяется на четыре категории товаров: муку, макароны, туалетную бумагу и дезинфицирующие салфетки.

Читайте также: В Британии добровольцев заразят COVID-19 для испытания вакцины – СМИ

В тренде
В Германии извинились за карту с "российским" Крымом и исправили ошибку

Ранее аналогичное решение приняло и руководство торговой сети Morrisons. По данным BBC, здесь также ограничили тремя единицами количество доступных товаров для одного посетителя. Лимит распространяется на различные товары, в том числе туалетную бумагу и дезинфицирующие средства.

Реклама

На такие шаги бизнес пошел после усиления коронавирусных мер, о которых на этой неделе объявило британское правительство. Британцы опасаются нового локдауна – в прошлый раз это вызвало настоящий ажиотаж на продукты длительного хранения.

Стоит отметить, что в этот день в Великобритании зарегистрировали максимальное количество новых случаев COVID-19 с начала распространения инфекции – за минувшие сутки диагноз подтвердился у 6,6 тыс. человек.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять