"Не хотят работать – не надо": Лукашенко приказал закрыть бастующие предприятия

22 августа, 18:04

Руслан Ровик Руслан Ровик

О закрытии заводов Лукашенко заявил на митинге своих сторонников в Гродно

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил закрыть предприятия, объявившие забастовку. По его словам, "страна переживет" остановку этих заводов.

Реклама

Об этом он заявил, выступая перед своими сторонниками на митинге в Гродно, сообщает БЕЛТА.

"Если кто-то не хочет работать – не надо. Мы их все равно не заставим, страна переживет. Но если предприятие не работает – с понедельника (24 августа – Ред.) замок на ворота", - сказал он.

При этом Лукашенко подчеркнул, что после того, как "люди остынут", власти будут разбираться, "кого пригласить на это предприятие".

В тренде
Крупнейшее открытие в истории: в Египте нашли десятки новых саркофагов (фото)

Ранее президент Беларуси заявлял, что нынешние антиправительственные протесты в стране, ставшие самыми массовыми в современной истории страны, были организованы Соединенными Штатами.

Реклама

Напомним, что белорусы с 9 августа протестуют против 26-летнего правления своего президента Александра Лукашенко. Власти пытаются подавить протесты силами милиции и военного спецназа, применяются водометы, резиновые дубинки, травматическое оружие и светошумовые гранаты.

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять