Неизвестная болезнь в Китае начала уносить жизни, число заболевших стремительно возросло

20 января 2020 8:17

Из-за недуга умерли три человека

В Китае бушует неизвестная вирусная пневмония. Среди заболевших есть жертвы, а их общее число только растет, сообщает BBC China.

Реклама

По данным издания, число больных уже превысило 200, а трое из них умерли. Новые случаи пневмонии были зафиксированы в городах Пекин, Шэньчжэнь и Ухань.

Ранее мы писали о 62 заболевших. Также сообщалось, что местные власти уже начали исследования среди местного населения, чтобы найти других инфицированных пневмонией. Кроме того, в аэропортах, на железнодорожных и автобусных станциях Гонконга установили инфракрасные термометры, чтобы измерять температуру путешественников из материкового Китая и таким образом контролировать распространение болезни по материку.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Также ранее власти Японии подтвердили первый случай заболевания новым видом коронавируса, который вызвал вспышку пневмонии в китайском Ухане.

Отметим, что эта болезнь из так называемой семьи коронавирусов, вызывающих простуду. Некоторые из них быстро лечатся, зато другие смертельно опасны. "Сегодня" выясняли, что о болезни известно на данный момент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять