Несмотря на коронавирус, Лукашенко хочет провести парад: появилась реакция ВОЗ

5 мая 2020, 14:10

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Белорусский лидер продолжает отрицать риск катастрофических последствий от вируса

В Беларуси готовятся к параду на День победы 9 мая, несмотря на продолжающееся распространение коронавируса. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что это может грозить негативными последствиями.

Реклама

"Мы очень обеспокоены возможными негативными последствиями проведения такого массового мероприятия в период эпидемии. Особое волнение вызывает возможное участие в этом мероприятии людей пожилого возраста, среди которых отмечается тяжелое течение заболевания и высокий уровень смертности от COVID-19", – сказал официальный представитель ВОЗ в Минске Батыр Бердыклычев.

Он напомнил об одной из основных рекомендаций ВОЗ – отмена массовых мероприятий и соблюдение дистанции между людьми. По его словам, парад в Минске ставит под угрозу людей.

"Скопления людей, при которых невозможно обеспечить дистанцию между людьми в 1,5-2 метра, повышают риск передачи вируса и способствуют дальнейшему распространению эпидемии", – добавил представитель Всемирной организации здравоохранения.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Как сообщали новости "Сегодня", на днях президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что не собирается отменять парад на День победы. Более того, белорусский лидер считает, что на парад могли бы приехать и представители других стран.

Реклама

А пока Лукашенко говорит об улучшении эпидемической ситуации, СМИ сообщают, что в Беларуси из больниц по ночам выносят трупы.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять