Несовершеннолетнюю девушку продали будущему мужу по Facebook

22 ноября 2018 1:03

Юная девочка досталась победителю торгов за 500 коров, три машины и 10 тыс. долларов

Работорговцы из Южного Судана провели в соцсети Facebook аукцион, на котором в качестве лота выступила несовершеннолетняя девушка.

Реклама

Ссылаясь на правозащитные организации, портал Mashable, стало известно, что она досталась победителю торгов за 500 коров, три машины и 10 тыс. долларов. Сейчас о ней известно, что девушка находится в столице государства, Джубе.

В гуманитарной организации Plan International утверждают, что за нее боролись пять обеспеченных мужчин, включая высокопоставленных чиновников из Южного Судана. Пока что имена ни девушки, ни ее мужа не разглашаются.

Модераторы Facebook утверждают, что удалили сообщения 9 ноября. Впрочем свадьба состоялась еще 3 ноября, а торги были завершены еще 26 октября.

"Хотя явление приданого в браках считается общепринятым в южносуданской культуре, ничто не может оправдать то, что эта девушка, все еще являющаяся ребенком, рассматривается как ни что иное, как объект, проданный участнику, готовому предложить больше денег и товаров" , – говорит представитель Plan International Джордж Отим.

Реклама

Он характеризует эту ситуацию как "варварское использование технологий".

Не пропусти!
Горячие красотки на трибунах матча Франция – Германия: кто утешит Хуммельса и Нойера
Жены футболистов сборной Германии

Напомним, что в России арестовали мать, которая выставила на продажу девственность собственной 13-летней дочери.

Кроме того, в этом году в Запорожской области была арестована женщина, которая пыталась продать 15-летнего сына за 50 тысяч гривен.

Также сообщалось, что в Черкассах женщина продавала своего новорожденного ребенка за 140 тысяч гривен, но была задержана – ей грозит до 15 лет тюрьмы.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять