Норвегия собрала доказательства вмешательства России во время учений НАТО

18 марта 2019, 23:10

Норвегия имеет электронное подтверждение того, что РФ глушила сигналы системы GPS

Норвегия в понедельник заявила, что располагает доказательствами того, что Россия глушила сигналы GPS в ходе недавних военных учений НАТО.

Реклама

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра обороны Норвегии Франко Бакке-Йенсена.

"Норвегия имеет электронное подтверждение того, что РФ глушила сигналы системы GPS на последних военных учениях НАТО, и требует объяснений от своего восточного соседа", – говорится в сообщении.

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах

Как известно, Норвегия и Финляндия в ноябре заявили, что Россия намеренно вызывала перебои в сигналах GPS до и во время военных учений, что также повлияло на навигацию гражданской авиации в Арктике. Москва это отрицает и попросила доказательств. И теперь норвежский министр обороны подчеркнул, что "доказательства предоставили". Российская сторона пообещала экспертно их рассмотреть. Кроме того, Франк Бакке-Йенсен добавил, что "чтобы быть соседом России – надо быть терпеливым".

Напомним, учения НАТО стартовали 25 октября. В маневрах на территории Норвегии, в Балтийском море и Северной Атлантике, а также в воздушном пространстве Швеции и Финляндии принимали участие военнослужащие из 32 стран, включая украинцев, финнов и шведов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять