Новая опасность? В Китае впервые в мире человек подхватил птичий грипп H10N3

1 июня 2021 9:13

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

У мужчины поднялась температура, а через несколько дней его срочно пришлось госпитализировать

В китайской провинции Цзянсу впервые обнаружили у человека штамм птичьего гриппа H10N3. Однако ученые утверждают, что это, скорее всего, случайность и нет угрозы массового заражения людей. Об этом пишут российские СМИ.

Реклама

Отмечается, что симптомы у мужчины проявились еще в апреле – поднялась температура, а спустя пять дней состояние ухудшилось, и он попал в больницу. Был диагностирован вирус H10N3.

Китайские специалисты после обследования установили птичье происхождение вируса. В то же время они пришли к выводу, что H10N3 не может "эффективно" заражать других людей: тех, кто контактировал с больным, поместили под наблюдение. Никаких аномалий выявлено не было. Самого заразившегося уже готовятся выписывать из больницы.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Случаев передачи вируса H10N3 от человека к человеку в мире прежде еще не регистрировали. Ученые говорят, что вирус мог передаться от птицы к человеку "случайно", но угрозы масштабного распространения болезни нет.

Как сообщали новости "Сегодня", еще в феврале под Киевом обнаружили птичий грипп. В частном домохозяйстве в поселке Клавдиево-Тарасово срочно был введен карантин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять