Новая вспышка коронавируса в Китае: 10-миллионный город закрыли

22 апреля 2020, 16:41

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Власти Харбина ввели новые ограничения из-за начавшей заново распространяться инфекции

В то время как китайские власти сообщили о полной победе над вспышкой коронавируса и открыли самый пострадавший город Ухань, на северо-востоке страны может открыться новый фронт противостояния эпидемии.

Реклама

Как сообщает Reuters, в связи с этим власти 10-миллионной столицы провинции Хэйлунцзян, города Харбин, запретили иностранцам и транспортным средствам из других регионов Китая въезжать в жилые зоны города.

Читайте также: В Китае – новые случаи COVID-19: вирус обнаружили в нескольких провинциях

Прибывающим из-за пределов Китая или из главных очагов COVID-19 внутри страны придется пройти обязательную 28-дневную обсервацию, во время которой их ждут два ПЛР-теста и один тест на наличие коронавирусных антител.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Кроме того, дома, где обнаружат людей с бессимптомным течением болезни, в течение 14 дней будут запрещены для жительства.

Реклама

На данный момент в Харбине инфекцию подтвердили у 52 человек, трое из которых вернулись из России. Всего под наблюдением врачей с подозрением на коронавирус около 1400 человек.

Напомним, ранее глава инфекционного отделения больницы в Шанхае Чжан Вэньхун предупредил, что до конца года мир может ждать вторая волна коронавирусной эпидемии.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять