Новое отравление в Великобритании: Австралия решила вмешаться

10 июля 2018, 12:52

Министерство иностранных дел Австралии обратилось к России

Министерство иностранных дел Австралии потребовало от России предоставить информацию по запасам нервно-паралитического вещества "Новичок", которым в Великобритании были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а также граждане Великобритании 44-летняя Дон Стерджесс и 45-летний Чарли Роули. Об этом заявила глава ведомства Джули Бишоп, сообщает News.com.au.

Реклама

"Россия должна объяснить, каким образом" Новичок "может быть в Соединенном Королевстве. Также Россия объяснить статус своих запасов "Новичка". Мы глубоко опечалены новостями о смерти женщины от отравления", – заявила она.

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия совершила атаку на территории Британии, которая привела к смерти гражданки страны.

"Простая реальность в том, что Россия совершила атаку на территории Британии, которая привела к смерти британской гражданки", – сказал Уильямсон.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Он также подчеркнул, что уверен в том, что мир объединится на стороне Британии в осуждении этого факта.

Реклама

44-летняя Дон Стерджесс умерла после того, как 30 июня в западной Англии прикоснулась к предмету, зараженному нервным агентом "Новичок", всего в нескольких милях от того места, где отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию тем же ядом четыре месяца назад.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять