Новое соглашение с ЕС: Швейцария не приняла ультиматум

9 декабря 2018, 13:21

Берн объявил национальную дискуссию по проекту нового договора

Несмотря на призывы Брюсселя, Берн отказался принять новое общее соглашение о будущих отношениях с ЕС и объявил национальную дискуссию по проекту договора, пишет Bloomberg.

Реклама

Ранее Европейская комиссия заявила: если Швейцария не поддержит проект соглашения, ЕК с 2019 года не будет признавать швейцарские биржи.

Во вторник официальный Берн сообщил, что намерен завершить консультации с Европейским Союзом по новому договору уже в 2019 году, несмотря на требование ЕС сделать это до конца 2018-го.

Отношения между ЕС и Швейцарией регулируются примерно 100 двусторонними соглашениями, которые Брюссель хочет заменить одним договором. Соглашение, которое бы более тесно связывало нейтральную страну с ее крупнейшим торговым партнером, должно было быть подписано еще в начале этого года, однако швейцарские власти заявили, что договор может подорвать высокую заработную плату и условия труда в стране. По проекту, Швейцария автоматически адаптирует свои правила миграции и социального обеспечения к законодательству ЕС.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Напомним, что в 2016 году Швейцария отказалась вступать в ЕС. Заявка Швейцарии была подана еще в 1992 году, однако Верхняя палата парламента проголосовала за отзыв заявки. Против членства страны в ЕС проголосовало 27 депутатов, за сохранение заявки высказались 13 парламентариев. Тем самым верхняя палата подтвердила решение, принятое ранее Национальным советом Швейцарии.

Реклама

Как сообщалось ранее, РФ пыталась обойти санкции через Швейцарию.

Кроме того, один из крупнейших банков Швейцарии Credit Suisse чтобы избежать санкций США заморозил примерно 5 млрд долларов, связанных с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять