Новые столкновения в Секторе Газа: десятки пострадавших

26 мая 2018, 02:48

Число погибших палестинцев в столкновениях с израильскими военными на границе с Сектором Газа продолжает расти

Еще один палестинец погиб и 86 получили ранения из-за столкновения с израильскими солдатами в Секторе Газа, которые собирается расследовать ООН. Общее количество погибших с конца марта превысило 120 человек.

Реклама

Число погибших палестинцев в столкновениях с израильскими военными на границе с Сектором Газа продолжает расти. В результате новых столкновений в пятницу, 25 мая, погиб один палестинец. Как сообщили в органах здравоохранения в Газе, мужчина скончался от огнестрельных ранений, пишет DW.

Кроме того, в результате столкновений в пятницу ранения получили 86 человек. Большинство из них пострадали из-за слезоточивого газа, но некоторые получили огнестрельные ранения.

Израильские военные утверждают, что около 1600 палестинцев бросали в солдат камни и пытались разрушить забор на границе. Кроме того, они поджигали шины и бросили в сторону солдат взрывное устройство. Также прошли столкновения небольших групп палестинцев с израильскими солдатами на Западном берегу реки Иордан.

Лидеры радикальной группировки ХАМАС, контролирующей Сектор Газы, посетили лагерь протестующих неподалеку от границы с Израилем и заявили о намерениях продолжать еженедельные митинги, сообщает агентство AP. Всего в столкновениях, которые продолжаются в Газе с 30 марта, погиб уже 121 человек, напоминает агентство dpa.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
Реклама

Напомним, 15 мая палестинцы отмечали день Накба или "День катастрофы" в связи с основанием государства Израиль 14 мая 1948 года, что повлекло за собой массовые выселения арабов с израильской территории.

Ранее сообщалось, что в районе административной границы сектора Газа с Израилем собрались около 10 тыс. палестинцев. Некоторые протестующие пытались пересечь пограничное заграждение.

Кроме того на всплеск протестных настроений палестинцев повлияло и открытие 14 мая нового американского посольства в Иерусалиме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять