Новый Хашуджи: в Саудовской Аравии жестоко убили журналиста за критику короля

7 ноября 2018, 15:57

Турки Аль-Джазер писал о нарушениях прав человека правительством, высокопоставленными чиновниками и королевской семьей в Саудовской Аравии

Тюремщики Саудовской Аравии замучили пытками похищенного за границей арабского журналиста Турки Бин Абдул Азиз Аль-Джазера.

Реклама

Об этом 7 ноября сообщило турецкое издание Son Dakika, ссылаясь на активистов правозащитной негосударственной организации Prisoners of Conscie.

Аль-Джазер вел в Twitter страницу, на которой писал о нарушениях прав человека правительством, высокопоставленными чиновниками и королевской семьей в Саудовской Аравии.

В марте власти рассекретили его личность, после чего диссидента похитили в Дубае и транспортировали в Саудовскую Аравию, где посадили в тюрьму.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Напомним, что Саудовскую Аравию также обвиняют в убийстве обозревателя Washington Post Джамаля Хашуджи чуть более месяца назад. 2 октября он отправился в генконсульство королевства в Стамбуле для оформления документов и больше его никто не видел.

Реклама

Кроме того, в Нью-Йорке обнаружили мертвыми двух сестер из Саудовской Аравии, которым перед смертью поступали угрозы из посольства королевства. Девушек нашли утонувшими в реке Гудзон.

Также мы сообщали о том, что в Саудовской Аравии обнаружились "фабрики троллей", аналогичные российским, чьи сотрудники виртуально боролись с неугодными личностями и оппозицией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять