Новый коронавирус продолжает уносить жизни: число жертв шокирует

29 февраля 2020, 08:18

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Больше всего смертей после Китая зафиксировано в Иране

Число жертв китайского коронавируса снова возросло – от болезни умерли 2924 человек. Об этом говорится на карте распространения вируса от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

Больше всего смертей зафиксировано в самом Китае – 2 727. После него в печальной статистике следует Иран – там умерли 34 человека. В Италии вирус унес жизни 21 человека. В то же время болезнь продолжает распространяться – ею в мире заразились 85 182 человека. Излечить врачам удалось 39445 человек.

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестным типом коронавируса 2019-nCov. Первыми заболевшими оказались посетители местного рынка морепродуктов, позднее выяснилось, что вирус передается от человека к человеку.

Ранее мы писали, что созвучность пива популярной марки Corona с эпидемией коронавируса COVID-19 сыграла с брендом злую шутку. Очевидно, из-за опасений заразиться люди боятся покупать хмельной напиток. Производитель пива сообщил о колоссальных потерях.

Несмотря на все риски, Украина не будет закрывать границы с теми странами, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять