Новый виток протестов в Чили: демонстранты разбили фешенебельный отель

25 февраля 2020, 16:37

Полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и водометами

С новой силой вспыхнули протесты в Чили. Там происходят погромы и поджоги. Демонстранты разбили фешенебельный отель. Машины, расположенные рядом, забросали бутылками с легковоспламеняющейся жидкостью. Таким образом протестующие хотели сорвать международный песенный конкурс: в отеле остановились его участники. Чтобы разогнать нападавших, полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Реклама

Стоит отметить, что чилийцы бунтуют уже несколько месяцев подряд. Потому их не удовлетворяет уровень жизни в стране. В частности, зарплатами, высокими коммунальными тарифами и ценами на проезд.

Прошлая крупная вспышка народного недовольства произошла к конце 2019 года. Тогда полиция обстреляла протестующих, были ранены почти три сотни человек. Полицейские применяли резиновые пули, несмотря на то, что официально это было запрещено.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

За время протестов в акциях протеста в Чили 25 октября приняли участие более одного миллиона человек. Такую оценку количества протестующих огласила мэр столицы Чили Сантьяго – Карла Рубилар.

Причиной начала массовых беспорядков стал рост цены на проезд в метро в пиковые часы с 800 до 830 песо (1,17 доллара США).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять