Обама обманул Турцию, и Трамп идет вслед за ним: Эрдоган раскритиковал действия США

7 февраля 2018, 14:51

Заявление Эрдогана прозвучало накануне официального визита в Стамбул в эти выходные советника по национальной безопасности президента США

Президент Турции заявил, что Дональд Трамп продолжает так же, как и бывший президент США Барак Обама, обманывать в вопросе курдских бойцов в сирийском регионе Манбидж. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Реклама

"Обама обманул Турцию в вопросе сирийских курдских боевиков в Манбидже. К сожалению, Трамп следует тем же путем", – отметил турецкий лидер.

По его словам, американский президент заявил Анкаре, что курды "не могут оставаться там и отправятся на восток от Евфрата".

"Он признал, что истинными хозяевами Манбиджа являются арабы. Но то, что он обещал, не выполнено", – подчеркнул Эрдоган.

Турецкий лидер рассказал, что в стране есть много беженцев из Манбиджа, которые мечтают вернуться на родину, и "рано или поздно Манбидж найдет своих настоящих хозяев".

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

Заявление Эрдогана прозвучало накануне официального визита в Стамбул в эти выходные советника по национальной безопасности президента США Дональда Трампа – Герберта Макмастера.

Кроме того, на следующей неделе в Анкару прибудет госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты не намерены выводить свои войска из стратегически важного города Манбидж на севере Сирии. Это означает, чтоамериканские войска рискуют попасть под наступление Турции в северной Сирии, если Анкара будет придерживаться своих обещаний продвинуться в этом районе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал расширить наступление своих войск в Сирии против курдских подразделений, несмотря на призывы к воздержанию от западных союзников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять