Обкуренные, пьяных много: Лукашенко прокомментировал протесты в Беларуси

10 августа, 23:53

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Глава государства утверждает, что организаторы протестов задержаны

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с протестами, которые вспыхнули после выборов в стране.

Реклама

"Понимаете, им нужна жертва! Мы задержали организаторов, которые прятались, по зауголью бегали. Около 3 тысяч, почти половина в Минске", – сказал он в интервью журналистам.

"Обкуренные, пьяных много, с наркотиками. Ужас!", – считает глава соседнего государства.

В тренде
Как выбирают президента США: почему победитель может проиграть
Видео: belarus24.by

Тем временем, в США дали оценку выборам в Беларуси. Состоявшиеся выборы в Беларуси вызвали беспокойство и в Европейском Союзе. Европейцы не оценили действия власти против активистов и могут провести саммит относительно событий в стране.

Напомним, что после оглашения официальных результатов выборов 9 августа в десятках городов Беларуси вспыхнули массовые акции протеста. В ответ милиция применила дубинки и резиновые пули, водометы и светошумовые гранаты. Задержаны более трех тысяч человек, ранения получили более 50 протестующих и около 40 правоохранителей. Также сообщалось о погибшем противнике режима. А в стычках с силовиками в Минске ранили водителя автобуса.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять