Белорусские пограничники продолжают "заворачивать" на границе иностранцев

19 августа 2020, 02:55

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В беларусском Погранкомитете прокомментировали запрет на въезд 20 иностранцам

В Государственном погранкомитете Беларуси (ГПК) заявили, что "сохраняют очень внимательное отношение" к иностранцам, которые хотят въехать на территорию республики, на фоне акций протеста. Об этом заявил официальный представитель ГПК Антон Бычковский, передает " Интерфакс".

Реклама

"Сегодня ситуация на границе спокойная, все пункты пропуска работают. Но в связи со сложившейся ситуацией из-за электоральной кампании сохраняется очень внимательное отношение к гражданам иностранных государств, которые хотели бы въехать на территорию Республики Беларусь", - сказал Бычковский.

В то же время он прокомментировал информацию, что около 20 иностранцам в аэропорту Минска было отказано во въезде.

"Если иностранные граждане не могут или затрудняются подтвердить цели своего визита в Беларусь, то к ним могут возникнуть дополнительные вопросы. Если они не смогут ответить и на эти вопросы, то им будет отказано во въезде", - сказал Бычковский.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Он также подчеркнул, что ГПК сообщал накануне проведения президентских выборов об усилении погранконтроля, назвав это "нормальной международной практикой".

Реклама

Напомним, 18 августа президент Александр Лукашенко заявил, что все войска на западном направлении были переведены в полную боевую готовность из-за якобы существующей внешней угрозы.

Как ранее сообщало "Сегодня", Украина опасается возможной угрозы со стороны Беларуси из-за сложившейся там ситуации. Президент Владимир Зеленский даже провел совещание с силовиками, но пока на украинско-белорусской границе все спокойно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять