Очередной митинг в Тбилиси завершился шествием к дому главы правящей партии

28 июня 2019 1:59

У участников демонстрации было единственное требование к Иванишвили — уволить главу МВД Георгия Гахарию

Несколько сотен человек устроили в четверг шествие от здания парламента Грузии к дому основателя и председателя правящей партии "Грузинская мечта — Демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили, расположенного в нескольких километрах.

Реклама

У участников демонстрации было единственное требование к Иванишвили — уволить главу МВД Георгия Гахарию. К демонстрантам также присоединились и байкеры с флагами Грузии, США, ЕС и НАТО. Демонстранты также держали в руках шарики с надписью "Гахария, уходи!".

"Нам некуда спешить. Пусть спешат они (власти —ред). Каждый день, проведенный на посту министра Гахарии, — оскорбление для этой страны", — сказал модератор митинга Миша Мшвилдадзе.

По дороге к дому Иванишвили участники митинга прошли у дома Гахарии, где на несколько минут остановились, стали выкрикивать "Уходи", а затем продолжили путь. Уже у дома Иванишвили демонстранты спели гимн Грузии и приняли решение расходиться.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Власти практически выполнили еще одно требование протестующих – ранее, как они и хотели, спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе сложил свои полномочия.

Реклама

Напомним, всего сообщалось о 305 задержанных, из которых 121 посадили под арест. Состоянием на сегодняшний день под стражей оставался лишь 51 протестующий.

В результате беспорядков в Тбилиси 20 июня пострадали 240 человек, включая 80 силовиков. Украинцев, по данным МИД, среди потерпевших нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять