Один из избирателей в Турции отдал свой голос за Путина

25 июня 2018, 04:00

Турецкие граждане впервые в истории в воскресенье выбирали одновременно президента и новый состав законодательного органа

Один из избирателей в Турции в воскресенье на досрочных выборах в стране отдал свой голос за президента России Владимира Путина. Об этом сообщил в понедельник телеканал "Си-эн-эн-Тюрк", передает ТАСС.

Реклама

Телеканал разместил на своем сайте фотографию бюллетеня, на котором от руки написаны имя и фамилия российского лидера. Рядом был проставлен штамп со словом "да", которым избиратели отмечали кандидатов в ходе голосования. Данный бюллетень, признанный недействительным, был обнаружен при вскрытии избирательной урны в городе Манавгат в провинции Анталья.

В настоящее время подсчет голосов пока что еще не завершился, при обработке 99,8% бюллетеней в выборах лидирует действующий президент Тайип Эрдоган с показателем 52,4%. Его ближайший конкурент кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии Мухаррем Индже набирает 30,8% голосов. Явка на выборах составила 88,1%. Несмотря на продолжающийся подсчет голосов, Эрдоган уже объявил себя победителем.

На парламентских выборах правящая Партия справедливости и развития набирает 42,4%, основная оппозиционная Народно-республиканская партия – 22,7%, Партия националистического движения – 11,2%, прокурдская Партия демократии народов – 11,5%, "Хорошая партия" – 10,1%. Остальные политические объединения не преодолели 10-процентный рубеж.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Турецкие граждане впервые в истории в воскресенье выбирали одновременно президента и новый состав законодательного органа. Голосование проходило в 81 провинции с 08:00 до 17:00 по местному времени (совпадает с московским).

Реклама

В президентской гонке принимают участие шесть кандидатов: действующий президент Тайип Эрдоган, оппозиционер Мухаррем Индже, Мерал Акшенер от оппозиционной "Хорошей партии", Темель Карамоллаоглу от Партии благополучия, Догу Перинчек от партии "Родина" и Селахаттин Демирташ от курдской Партии демократии народов. Высшая избирательная комиссия допустила к участию в парламентских выборах девять политических партий: Партию справедливости и развития, Партию националистического движения, Народно-республиканскую партию, Партию благополучия, партию "Родина", Независимую партию борьбы, Партию демократии народов, "Хорошую партию" и Партию независимой Турции. Последняя, однако, решила бойкотировать выборы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять