Один против всех: как белорусы противостояли силовикам с водометами (фото и видео)

10 августа, 07:38

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

В сети показали, как один мужчина пошел против кордона силовиков

В Беларуси ночью прокатились массовые протесты, которые начались после объявления предварительных результатов выборов президента страны, а в Сети появляются все новые видео, которые ранее не выкладывали из-за перебоев с Интернетом в стране.

Реклама

Так, Telegram-канал Nexta опубликовал видео, как колонна спецтехники начала двигаться, но один мужчина остался стоять на дороге. Против него применили водомет, однако он не упал. После этого протестующего задержали.

Также в сети показали, как протестующий решил пойти один против милиции. Он стоял на дороге перед кордоном милиции со щитами.

Отметим, что по состоянию на утро 10 августа доступа к белорусским СМИ нет. Самые больше сайты в стране не открываются.

Видео: Reuters
Реклама

/ Фото: t.me/nexta_live

В тренде
В Ереване признали потерю стратегически важного города в Нагорном Карабахе

Напомним, ранее мы сообщали, как в ходе протестов в Минске автозак сбил человека, стоявшего на проезжей части. Инцидент произошел на проспекте Победителей.

Кроме того, сообщается, что в ходе протестов в Беларуси есть первый погибший. Им оказался Евгений Заичкин. Еще около четырех человек находятся в реанимации.

Как известно, после объявления предварительных результатов, по всей стране начались жесткие столкновения протестующих с силовиками. Участники акций протеста считают, что результаты экзитпола — и первые предварительные результаты ЦИК Беларуси — сфальсифицированы. Избирком объявил о победе Александра Лукашенко во всех районах, отчитавшихся о подсчете голосов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять