Одним абзацем. Что происходило ночью в Нагорном Карабахе

30 октября, 07:06

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Конфликт между Арменией и Азербайджаном обостряется

Для решения нагорно-карабахского конфликта Армения и Азербайджан подписали три соглашения о прекращении огня, однако все они были расторгнуты вскоре после вступления в силу. Ежедневно конфликт между Баку и Ереваном обостряется, стороны обвиняют друг друга в открытии огня.

Что происходило в Нагорном Карабахе ночью 30 октября

Реклама

В Нагорном Карабахе заявили, что азербайджанская армия находится всего в 5 километрах от города Шуша. Турция в очередной раз заявила о своей полной поддержке Азербайджана, а президент России Владимир Путин призвал Стамбул принять активное участие в переговорах по прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. В то же время в ЕС заявили, что эскалация конфликта является неприемлемой и стороны должны немедленно сесть за стол переговоров. Для оказания гуманитарной помощи Нагорному Карабаху Германия выделит два миллиона евро. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал Армению и Азербайджан прекратить боевые действия без каких-либо предварительных условий. Он также отметил, что зимой Нагорный Карабах может столкнуться с проблемами с поставками продуктов питания.

В тренде
В Санкт-Петербурге пасынка миллиардера задавил БТР на празднике в военном стиле

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять