Одним абзацем. Как прошел еще один день войны за Нагорный Карабах

22 октября, 21:45

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Военные действия в регионе не прекращаются

Конфликт в Нагорном Карабахе, который начался еще 27 сентября, продолжается до сих пор. Силы Азербайджана и Армении ведут ужесточенные бои, а страдает от этого мирное население региона. Не улучшают ситуацию и попытки ввести в Карабахе режим прекращения огня.

Реклама

Что происходило в регионе сегодня, 22 октября:

В тренде
Новые подробности ДТП в Германии: погибли отец и двухмесячная дочь, мать и сын – ранены

Противоборствующие стороны продолжают обвинять друг друга в обстрелах и говорят о потерях противника. В частности, утром в Баку заявили, что территория Азербайджана подверглась ракетному обстрелу. В Минобороны Армении это назвали "циничной ложью". Кроме того, ближе к вечеру президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что его армия полностью перекрыла границу Нагорного Карабаха с Ираном. Но Армения тоже опровергла эту информацию. Тем временем не утихают разговоры об вмешательстве в конфликт России – премьер-министр Армении Никол Пашинян снова сообщил, что его странане против ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах. Пока идет война, в регионе усложняется ситуация с коронавирусом. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что боевые действия в Нагорном Карабахе спровоцировали резкий рост заболеваемости COVID-19, а бегство населения из зоны боевых действий усугубляет и без того опасную ситуацию в области здравоохранения.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять