Одним абзацем. Как прошла еще одна ночь войны за Нагорный Карабах

20 октября, 06:53

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

На конфликт в Нагорном Карабахе отреагировал и Совбез ООН

В Нагорном Карабахе уже несколько недель продолжаются военные действия между Азербайджаном и так называемой "армией обороны Арцаха", которую поддерживает Армения. Мирные жители региона покидают свои дома, а стороны конфликта не принимают мер для урегулирования ситуации.

Что происходило в Нагорном Карабахе ночью 20 октября

Реклама

Несмотря на перемирие, Армения и Азербайджан продолжают боевые действия в Нагорном Карабахе. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и глава Азербайджана Ильхам Алиев выразили готовность приехать в Москву для переговоров по Нагорному Карабаху. На ситуацию отреагировал и Совбез ООН. Представители стран Совета Безопасности ООН заявили, что необходимо обеспечить контроль за режимом прекращения огня. Этим может заняться как наблюдательная миссия ООН, так и миссия ОБСЕ. По информации СМИ, госсекретарь США Майк Помпео встретится с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана для обсуждения ситуации в Нагорном Карабахе.

В тренде
Пандемии вопреки: как готовятся к Рождеству в США, Израиле и Австралии (видео)

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять