Одним абзацем. Как прошла ночь войны за Нагорный Карабах

31 октября, 04:53

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Армения и Азербайджан договорились не наносить преднамеренных ударов по мирному населению

Уже больше месяца длится военное противостояние в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном. Три раза стороны договаривались о перемирии, однако устойчивого режима тишины достигнуть так и не удавалось.

Что происходило в Нагорном Карабахе ночью 31 октября

Реклама

В Женеве закончились переговоры враждующих сторон при посредничестве Минской группы ОБСЕ. Армения и Азербайджан договорились не наносить преднамеренных ударов по мирному населению и невоенным объектам. Также им необходимо в письменном виде предоставить комментарии и вопросы, касающиеся механизмов проверки прекращения огня, о котором договорились еще 10 октября. Стороны конфликта договорились обменяться списками пленных и телами погибших в течение недели. Армения и Азербайджан пообещали передать Международному комитету Красного Креста список военнопленных, которые сейчас содержатся под стражей. В то же время Европейский Союз выделил 400 тысяч евро гуманитарной помощи мирному населению Нагорного Карабаха.

В тренде
Пандемии вопреки: как готовятся к Рождеству в США, Израиле и Австралии (видео)

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять