Одним абзацем. Ночь боев после объявления перемирия в Нагорном Карабахе

27 октября, 07:51

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Стороны обвиняют друг друга в локальных ударах

Первый день новообъявленного перемирия прошел во взаимных обвинениях в обстрелах со стороны Армении и Азербайджана. Не изменилась ситуация и ночью.

Реклама

Что произошло в ночь на 27 октября:

В тренде
В пустыне отыскали тот самый засекреченный монолит, о котором говорил весь мир

Ереван признал потерю стратегической высоты в Нагорном Карабахе, хотя Азербайджан взял ее под контроль еще в воскресенье (до нового перемирия), противник сначала отрицал этот факт. Трамп считает, что в целом перемирие в Карабахе соблюдается. Ночью Армения заявила об артиллерийских дуэлях на отдельных участках фронта, а также обвинила Азербайджан в использовании беспилотников и обстрелах населенных пунктов – Мартакерта, Мартуни и ряда сел Аскеранского района. Азербайджан заявил, что Армения обстреливала его позиции на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой зоны. Боевые действия, по заявлению, велись на Ходжавендском, Физулинском и Губадлинском направлениях фронта. Также было заявлено об уничтожении "большого количества живой силы" и техники Армении. Наутро стало известно о ранении так называемого командующего армией Нагорного Карабаха.

Военные Азербайджана вошли в село Чаракан Джебраильского района. Источник: mod.gov.az

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять